Пластиковый

Кухонная мебель должна сочетать эстетику и функциональность, особенно важным элементом гарнитура являются лицевые панели. Оптимальным решением для шкафов и тумб на кухне станут пластиковые фасады, одновременно красивые, долговечные и простые в уходе. Этот практичный материал имеет многослойную структуру. Основа такого фасада — традиционные ДСП (что популярнее) или МДФ (что дороже). Основа из древесно-стружечной плиты оклеена листом пластика.

Преимущества пластиковых фасадов кухонной мебели

Пластик для изготовления кухонных фасадов стали применять в поисках оптимального сочетания практичности эксплуатации и красоты. Естественно, дизайнеру кухонной мебели нужна возможность сочетать внешность гарнитура с интерьером помещения и выбранным стилем оформления. А пластиковые фасады обеспечивают очень большой выбор различных цветов и их оттенков. Такая кухня выглядит ярко и нарядно, сразу улучшая настроение хозяевам.

  • Износостойкость и долговечность. Это подразумевает не только стойкость к истиранию и царапинам, но и к ударам или сколам;
  • Влагостойкость, такая поверхность не впитывает воду, жир или жидкости, которые могут появиться при приготовлении пищи;
  • Стойкость к высокой температуре и ее перепадам;
  • Пластик не выцветает, не блекнет под действием ультрафиолета солнечного света;
  • Легкость ухода за такой поверхностью.

Простота поддержания пластикового фасада в чистоте, хозяйка наверняка оценит не меньше, чем его долговечность или яркую красоту. Благодаря возможности практически неограниченно применять моющие бытовые средства, удалить грязь или жир с такой облицовки просто и быстро. Хотя абразивные чистящие средства лучше избегать.

Фасады мебельные пластиковые представлены в огромном ассортименте в магазине «Скиф-М» во Владикавказе, а также в наличии другие товары для производства мебели по низким ценам.